2017-05-31移民

最新最全!2017年移民新西兰的所有方式

自去年以来,新西兰移民新政频出,小编在本文汇总了所有最新政策供大家参考。针对不同人群,新西兰有着不同的移民类别,主要有以下几种方式:技术移民、家庭团聚移民、创业移民、投资移民、退休养老移民以及人道主义救援移民。除此之外,文末我们还会谈谈移民新西兰会用到的几种额外的形式。

技术移民

技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过“留学→毕业后申请一年期的开放式工签→一年内找到与教育背景或工作经验相关的技能型工作→申请技术移民”的方式获得了新西兰永久居住权。

能否成功申请技术移民取决于,根据新西兰技术移民打分系统对你自身的状况进行打分:如果分数在160分及以上,提交技术移民意向申请后,将在两周一次的选取中自动入选,然后移民局会将你的评分进行初步核实,情况属实,分数正确,就会收到”技术移民邀请函“,进入正式申请阶段。

技术移民打分系统评分标准如下

■ 技能工作加分:

获新西兰技能工作聘用或在新西兰工作12个月以下:50分

■ 额外技能工作加分:

税前年薪达到$97,718纽币(或时薪达到$46.98纽币):20分

■ 相关技能工作经验加分:

2年:10分

4年:20分

6年:30分

8年:40分

10年:50分

■ 额外工作经验加分:

在新西兰的相关工作经验1年:10分

职业在绝对短缺清单上的工作经验 2-5年:10分

职业在绝对短缺清单上的工作经验6年及以上:15分

■学历加分:

受认可的学历4-6级(行业证书,大专):40分

受认可的学历7-8级(本科,本科荣誉学士):50分

受认可的学历9-10级(硕士,博士):70分

■学历额外加分:

新西兰2年或以上全日制本科学历:10分

新西兰1年全日制硕士学历:10分

新西兰2年研究生学历:15分

■年龄加分:

20-29岁:30分

30-39岁:30分

40-44岁:20分

45-49岁:10分

50-55岁:5分

■配偶加分:

配偶加分的前提条件是取得雅思总分6.5分的成绩。

配偶在新西兰从事技能工作或者有工作邀请函:20分

配偶的学历(7 - 8级):10分

配偶的学历(9级以上):20分

■地区加分:

如果在新西兰的技能工作场所在非奥克兰地区加分高达30分,如果在新西兰华人最聚集的第一大城市——奥克兰则是0分。

什么样的工作才算是技能工作呢?

这绝非仅仅取决于你的职位名称,更重要的是,你的工作内容,以及你的税前年收入。

■税前年收入

根据新西兰移民局2017年更新的政策,只有在新西兰的工作,税前年收入达到$48,859纽币(或时薪达到$23.49纽币),同时申请人的工作职位和工作内容在ANZSCO(澳大利亚和新西兰标准职业分类)的1、2、3级技能工作清单上;

税前年收入达到$73,299纽币(或时薪$35.24纽币)

才可以被认定为“技能工作”。

■工作内容

如果你税前年薪达不到$73,299纽币,那么你就需要查询自己的职位是否在新西兰移民局官网的技能工作列表中,也就是上面提到的ANZSCO的技能工作清单中:

■登录移民局官网:

http://skillshortages.immigration.govt.nz

■点击最底下一项List of Skilled Occupations

■ 然后点击View full list

■ 完整的技能工作列表就出现了

■每个职位名称具体要涵盖的工作职责在以下这个网址可以查询http://),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。

(副标题:最新最全!2017年移民新西兰的所有方式)

当前位置:首页 > 移民